16+
10 июля 2014 16:46 Симферополь

Многократный чемпион мира по боксу Константин Цзю планирует в Крыму презентовать написанную детскую книгу и построить дом

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Титулованный российский боксёр Константин Цзю написал детскую книгу, и рассчитывает презентовать её в Крыму. Также в планах спортсмена – построить на полуострове дом. Об этом многократный чемпион мира сообщил сегодня в Симферополе.

"Возможно, написанная мной детская книга будет презентована здесь, в Крыму, - рассказал отец двух сыновей и дочери Константин Цзю. - На полуострове есть Симферополь, Севастополь, "Артек" - то есть места, которые ассоциируются с детством. Я думаю, что детям это будет интересно".

По словам боксёра, он второй год подряд приезжает на отдых в Крым: "Здесь классно! Никакие Эмираты не нужны! Работа может быть, где угодно. А один из отдыхов у меня связан с Крымом, я планирую построить дом в Черноморском, откуда мой дедушка".

На встрече с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксёновым многократный чемпион мира заверил, что готов помогать развитию бокса на полуострове: "Я высказал свои пожелания, что в Крыму возможно сделать несколько совместных проектов. Если мы сможем, используя меня и мое имя, вытащить детей с улицы и завести их в зал, - это будет здорово! Я готов потратить на это хорошее дело несколько часов своего отдыха".

Константин Цзю в 1989-1991 годах стал трехкратным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы, чемпионом мира среди любителей, а с марта 1992 по июнь 2005 года провел 34 боя на профессиональном ринге, выиграв 32 поединка и много лет удерживая звание чемпиона в первой полусредней весовой категории /до 63,503 килограммов/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости