Период +

ИСКАТЬ


27 августа 2020 15:27

Глава минтранса России наградил строителей «Тавриды»

Глава минтранса России наградил строителей «Тавриды» Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Министр транспорта России Евгений Дитрих наградил строителей трассы «Таврида» в честь запуска рабочего движения по ней. Церемония прошла в строительном городке на пятом этапе трассы, идущем в обход Симферополя.

«Я, прежде всего, поздравляю ваш многотысячный коллектив. Мы с вами во всех субъектах Российской Федерации встречаемся, открываем дороги, и вот сегодня вы сделали еще один бросок на Юг, – сказал во время торжественной церемонии награждения помощник президента России Игорь Левитин. – Я хотел бы поздравить не только жителей Крыма и Севастополя. Хотя им сегодня президент утвердил программу до 2024 года, когда от этой трассы разойдутся дороги такого же уровня в крупные города и муниципалитеты. Но я хотел бы и поздравить всех жителей России, потому что они теперь получили свободный доступ на Юг, в Крым. И, конечно же, Черноморское побережье получило хорошую трассу».

Строителей «Тавриды» с открытием трассы также поздравил и генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов. «Знаете, человеку так хочется много в жизни сделать, а ему так мало отпущено лет в жизни. И это так хорошо, когда есть такие как вы – единомышленники, друзья. Когда мы дышим в унисон. Когда мы можем творить такое чудо», - подчеркнул он.

Гендиректору компании «ВАД» (генподрядчик строительства «Тавриды») Валерию Абрамову присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Министр также вручил нагрудные знаки «Почетный дорожник России» главному технологу крымского строительного управления компании Андрею Волкову, старшему прорабу обособленного подразделения «Ленино» Игорю Сарвилину и заместителю начальника производственного участка обособленного подразделения «Санкт-Петербург» Юрию Цюману.

Также почти 15 работников «ВАД» получили благодарности министра транспорта, а более 50 сотрудников компании - медаль «За развитие транспортной системы Крыма». Минтранс России сообщил о намерении учредить такую медаль в 2017 году. Первыми их получили строители Крымского моста после открытия автомобильного движения по нему в мае 2018 года.

Сегодня президент России Владимир Путин дал старт движению транспорта по трассе «Таврида». Это произошло на месяц раньше запланированного срока.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД».

Хронологию строительства главной магистрали полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике




Еще новости