Период +

ИСКАТЬ


27 августа 2020 08:00

МФЗ с заправками и площадками для отдыха начали строить на трассе «Таврида»

МФЗ с заправками и площадками для отдыха начали строить на трассе «Таврида» Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Инвесторы приступили к строительству многофункциональных зон (МФЗ) вдоль трассы «Таврида» в Крыму. Об этом Крыминформу сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов.

«В настоящее время инвесторы - это компания «ТЭС» и компания «Кедр» - приступили к отсыпке будущих площадок под МФЗ и заправочных комплексов. На первом этапе будут вводиться заправочные станции, потом будут достраиваться до МФЗ, которые будут все включать в себя площадки отдыха, объекты сервиса, в том числе автомобильного, кемпинги и территории для размещения рынков сельхозпродукции», - рассказал Карпов.

Третий инвестор, получивший право на строительство комплексов на трассе, по словам министра, затягивает начало работ. «У нас есть еще инвестор, который так и не приступил даже к подготовительным работам, застрял на стадии согласования архитектурных проектов, земельных участков. Хотя его заправочная станция первая, но они к ней, к сожалению, пока не приступили. МФК «Тавриды», которая должна была построить заправочную станцию, пока срывает сроки по всем мероприятиям», - уточнил министр.

Предполагается, что строительство комплексов завершится в 2021 году. По словам Карпова, в эксплуатацию будут введены шесть многофункциональных зон и 12 заправочных комплексов.

Все объекты будут построены в рамках заключенных в 2018 году инвестиционных соглашений.

В январе 2018 года был объявлен конкурс на создание проекта придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида». В феврале 2019 года министр экономического развития Крыма Людмила Бланк сообщила, что строительство МФЗ обойдется инвесторам в 2,5 млрд рублей.




Еще новости