16+

Самые читаемые

9 января 2018 15:34

Проекты придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида» выберут на конкурсе

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Совет министров Крыма поручил организовать конкурс для отбора лучших проектов многофункциональных зон дорожного сервиса и автоматизированных заправочных станций, которые должны появиться вдоль трассы «Таврида». Соответствующее постановление крымского Совмина опубликовано сегодня на правительственном портале.

«Министерству экономического развития РК совместно с министерством строительства и архитектуры РК организовать конкурсный отбор лучшего архитектурного решения многофункциональных зон дорожного сервиса и автоматизированных заправочных станций вдоль трассы «Таврида», – говорится в постановлении.

В документе добавляется, что присланные на конкурс проекты будут изучены специальной межведомственной комиссией. Затем их рассмотрит Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Типовые технические задания с требованиями к многофункциональной зоне дорожного сервиса и к автомобильной заправочной станции будут вскоре опубликованы на официальном сайте минэкономразвития Крыма.

Ранее сообщалось, что вдоль республиканского участка «Тавриды» будут построены 20 автозаправочных станций и шесть многофункциональных зон дорожного сервиса. При этом зоны придорожного сервиса планируют оснастить станциями для зарядки электромобилей

Четырёхполосная трасса «Таврида» пройдёт от Керчи до Севастополя. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Стоимость – 137,3 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости