16+
17 марта 2014 13:26

Республика Крым национализировала все порты полуострова

АА Распечатать

Симферополь. 17 марта. Крыминформ. Республика Крым национализировал порты, находящиеся на территории полуострова. Такое решение сегодня принял парламент суверенной республики "в целях обеспечения стабильной работы транспортной инфраструктуры" и безопасности мореплавания.

Постановлением Госсовета Крыма национализированы Керченская паромная переправа, Керченский и Севастопольский морские рыбные порты, а также Феодосийский, Ялтинский, Севастопольский, Керченский и Евпаторийский морские торговые порты.

Национализированы также "Служба капитана Керченского морского рыбного порта», Керченский государственный морской технологический университет, Южный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, и расположенная на полуострове собственность Администрации морских портов Украины.

В собственность республики переведены имущество Севастопольского регионального представительства классификационного общества "Регистр судоходства Украины" и Севастопольского филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Все указанные структуры решено принять на баланс республики с сохранением оргструктуры и штатной численности работников. Национализированные предприятия и организации продолжат свою деятельность на основании прежних правоустанавливающих документов и лицензий в части, не противоречащей нормативной базе Республики Крым.

Совету министров Крыма поручено определить орган управления национализированными имущественными комплексами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости