Период +

ИСКАТЬ


24 августа 2020 16:08

Севастополь продлил режим повышенной готовности до 30 сентября

Севастополь продлил режим повышенной готовности до 30 сентября Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Режим повышенной готовности в Севастополе будет продлен до 30 сентября. Об этом сегодня во время заседания регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил и.о. губернатора города Михаил Развожаев.

«Предлагаю продлить режим повышенной готовности на территории Севастополя до 30 сентября, потому что у нас все ограничения частично продолжают действовать, для этого режим повышенной готовности должен продлеваться», – цитирует Развожаева «Новый Севастополь»

В городе продолжают действовать ограничения по работе кружков, секций и проведению досуговых мероприятий в учреждениях соцобслуживания. Сохраняется запрет на выезд организованных групп детей за пределы Крымского полуострова и проведение диспансеризации. Гражданам, которые приезжают из-за границы, нужно будет проходить обсервацию в течение 14 дней.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане, пересекшие границу РФ на территории других субъектов РФ и прибывшие из городов в отсутствие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат на COVID-19, должны пройти обследование на коронавирус методом ПЦР в течение трёх календарных дней после прибытия на территорию Севастополя», – рассказал Развожаев.

Режим повышенной готовности был введен в Крыму 17 марта 2020 года из-за распространения на полуострове COVID-19. Изначально были закрыты большинство предприятий, но постепенно власти смягчали режим. С 28 марта в Крыму была полностью прекращена работа почти всех предприятий сферы услуг, закрыты все магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. До 1 июня была прекращена работа всех объектов размещения и санаториев. 




Еще новости