Период +

ИСКАТЬ


21 августа 2020 16:33

Власти Крыма изучат вопрос снижения платы за воду для абонентов без счетчиков

Власти Крыма изучат вопрос снижения платы за воду для абонентов без счетчиков Фото: Unsplash

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Власти Крыма изучат вопрос снижения платы за водоснабжение на время введения графиков подачи воды для тех абонентов, в чьих домах не установлены приборы учета. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ республики.

«Вопрос о снижении платы за услугу водоснабжения абонентам без приборов учета будет рассмотрен дополнительно при анализе показателей расхода в период действия ограничений», – сообщили в пресс-службе.

Плата за водоснабжение абонентам без счетчиков начисляется исходя из действующего тарифа (31,55 рубля за один кубометр воды) и нормативов потребления воды на человека в месяц, прописанных в постановлении правительства Крыма. В частности, для жителей многоквартирных домов она разнится от 4 до 7 кубометров воды на человека в месяц. В министерстве отметили, что, по данным госпредприятия «Вода Крыма», абонентов без водосчетчиков в Симферополе – около 16%.

Ограничения подачи воды в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять с полуночи 24 августа. Сначала будет отключено горячее водоснабжение, затем холодную воду перестанут подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды будет осуществляться по часам.




Еще новости