Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 20:49

Гендиректор «Воды Крыма» рассказал о будущих инвестициях в систему водоснабжения

Гендиректор «Воды Крыма» рассказал о будущих инвестициях в систему водоснабжения Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Госпредприятие «Вода Крыма» подготовится к следующему засушливому периоду. Грандиозные вложения в систему водоснабжения Симферополя ожидаются в будущие семь лет, сообщил в эфире телеканала «Крым 24» гендиректор предприятия Владимир Баженов.

«С учетом того, что циклы 12-14 лет, следующий цикл город встретит во всеоружии, потому что благодаря энергии переживания за водный ресурс главы Крыма в федеральную целевую программу включены миллиардные суммы на реконструкцию и Партизанских, и Симферопольских очистных сооружений, и всех водоводов, и строительство Бештерек-Зуйского водозабора, и транспортировка этой воды до города. То есть через каких-то пять-шесть-семь лет даже при таких запасах воды в водохранилищах мы будем держаться значительно дольше», – рассказал Баженов.

Ранее в интервью Крыминформу он сообщил, что общий объем финансирования разработанных программ составляет порядка 37 млрд рублей.

В частности, это реконструкция двух водопроводных очистных сооружений, реконструкция трех и строительство одного нового подземных водозаборов, а также реконструкция и строительство магистральных водоводов для подачи воды от этих водозаборов в Симферополь. Строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него до села Белое должно быть завершено к 2024 году.




Еще новости