Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 20:45

Гендиректор «Воды Крыма» назвал главный риск введения графиков водоподачи в Симферополе

Гендиректор «Воды Крыма» назвал главный риск введения графиков водоподачи в Симферополе Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Главный риск введения графиков подачи воды в Симферополе – возможные прорывы магистральных водоводов. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Мы обязаны предусмотреть самый большой риск, который может возникнуть, который даже не сравним со всеми остальными – это повреждения на магистральных водоводах, по которым вода будет гнаться в город», – сказал Баженов.

Для минимизации рисков предприятием была закуплена дополнительная техника, на которую потратили порядка 100 млн рублей. «Сейчас у меня по городу работает на наш небольшой Симферополь всего из трех районов уже пять бригад. Мы это количество бригад будем удваивать. Если это количество ремонтных служб не будет справляться, у нас есть еще 11 филиалов, и мы будем готовы перебросить специалистов с других филиалов, чтобы не дать провалиться графику», – добавил Баженов.

Гендиректор предприятия сообщил также, что «Вода Крыма» направит 300 млн рублей на замену запорной арматуры для ликвидации прорывов на сетях водоснабжения.

Ограничения подачи воды в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут применять с полуночи 24 августа. Сначала будет отключено горячее водоснабжение, затем холодную воду перестанут подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды будет осуществляться по часам.




Еще новости