16+
10 июля 2014 13:14 Феодосия

Общественники намерены инициировать принятие республиканской программы по сохранению соляных озер Крыма

АА Распечатать

Феодосия, 10 июля. Крыминформ. Представители крымской организации "Народного фронта "За Россию" совместно с экологами намерены обратиться в Государственный совет Республики Крым и Совет министров с просьбой о создании специальной программы по сохранению соляных озер Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель группы "Общество и власть. Прямой диалог", созданной "Народным фронтом "За Россию", директор парка львов "Тайган" и Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

По его словам, в Крыму из всех соляных озер Крыма, под охраной и защитой находится только одно. "В Крыму много уникальных природных мест, и соляные озера – одно из них. Они еще до конца не изучены, а уже мы их можем потерять. Только Сакское соляное озеро используется по закону и науке в целях здравоохранения, а остальные пока находятся в резервном состоянии", - заявил Зубков.

Он отметил, что хозяйственная деятельность, ведущаяся на берегах соляных озер, может также привести к потере запасов лечебных грязей. "Мы можем потерять ценнейшие грязи, которые лечат десятки заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы. "Народный фронт" выступит с предложением в адрес Госсовета и правительства принять программу по сохранению и дальнейшему изучению соляных озер Крыма", - заявил Зубков.

Олег Зубков сегодня вместе с группой экологов и общественников побывал на уникальном соляном озере Аджиголь в Феодосийском регионе, которое по вине частных предпринимателей находится на грани исчезновения

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости