Период +

ИСКАТЬ


19 августа 2020 17:14

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья поддержал идею закрыть кальянные в России

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья поддержал идею закрыть кальянные в России Фото: Unsplash

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин поддержал идею закрыть кальянные в России до конца года. Об этом он рассказал телеканалу RT.

«Это, безусловно, правильное решение. В настоящее время принят закон, который позволяет регулировать работу кальянных в рамках закона о табаке. В этой связи в перспективе кальяны в общественных местах будут подлежать закрытию, использование кальянов в ресторанах, кафе будет запрещено, а курение кальянов будет личным делом каждого человека», – сказал Говорин.

Депутат также напомнил, что курение кальянов в общественных местах несет дополнительные риски распространения вирусных заболеваний. «В условиях риска инфицирования и развития инфекционных очагов кальяны являются дополнительным фактором риска. Важно в данной ситуации не просто до конца года закрыть, законодательство позволяет сейчас закрывать их по существу», – считает он.

Ранее член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился в минздрав страны с предложением закрыть все кальянные в России до конца года для недопущения распространения COVID-19.




Еще новости