Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 09:42

Общественники предложили закрыть кальянные в России до конца года

Общественники предложили закрыть кальянные в России до конца года Фото: Pixabay

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Общественники предложили закрыть все кальянные в России до конца года для недопущения распространения COVID-19. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева на имя главы минздрава страны.

«На фоне опасений ряда специалистов, что в осенний период возможно усиление распространения коронавирусной инфекции в стране, просим Вас рассмотреть возможность рекомендовать властям субъектов Российской Федерации запретить до конца текущего года работу специализированных кальянных», – говорится в тексте обращения.

Также Хамзаев предложил запретить подачу кальянов в кафе и ресторанах до 31 октября – к этому времени должна вступить в силу норма федерального закона, запрещающая курение кальянов в заведениях общественного питания.

Кальянные, как и заведения общественного питания, были закрыты в Крыму в конце марта для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. С начала лета ограничения постепенно снимали.




Еще новости