16+
10 июля 2014 11:48 Симферополь

Крымские кузнецы подарили Симферополю меч, перекованный на орало

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Крымские кузнецы сегодня в центре Симферополя установили новую железную композицию - меч, перекованный на орало. По замыслу авторов скульптура должна стать напоминанием для горожан о том, что нужно трудиться, а не воевать друг с другом.

По словам секретаря Симферопольского городского совета Алексанра Мальцева, принимавшего участие в церемонии установки скульптуры, меч готовился ко Дню города Симферополя, однако тогда установить его не успели.

Один из авторов работы, член Союза кузнецов Крыма Андрей Прасько рассказал, что меч изготавливался в мастерской в течение недели, а на фестивале, приуроченном ко Дню города, кузнецы со всего Крыма перековали его на орудие труда - орало. "После этого мы еще дорабатывали этот меч в мастерской и смогли установить его только сегодня, - сказал Прасько. - Это будет напоминать жителям Симферополя о том, что лучше трудиться, чем воевать".

Парк кованых фигур появился в симферопольском сквере им. Дыбенко в 2007 году. Рядом с композициями в праздничные дни появляется "Город мастеров", где каждый может приобщиться к кузнечному делу. Кузнецы постоянно дополняют сквер новыми своими произведениями, благодаря чему парк кованых фигур уже вошел в туристические маршруты по крымской столице.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости