16+
10 июля 2014 11:26

Украинские силовики несут потери в ходе боев с ополчением ДНР; Донецк продолжает усиливать оборону, сообщили в пресс-службе республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Ополченцы продолжают усиливать оборону Донецка. В городе обстановка спокойная, местные жители спешат на работу, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Тем не менее, как сообщили в пресс-центре силовой операции, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Украинские силовики информировали о минировании ополчением автомобильных и грунтовых дорог, по которым могут передвигаться подразделения подконтрольных Киеву вооруженных сил. Так, у поселка Красная звезда (Донецкая область) на фугасе в среду подорвался БТР ВС Украины - двое военнослужащих погибли, шесть получили ранения.

Минувшей ночью у села Муратово (Луганская область) из пулемета был обстрелян грузовик силовиков. "В ходе боя один военнослужащий погиб и трое получили ранения", - сообщили в пресс-центре.

Также сообщается, что нападению подверглись несколько блок-постов силовиков в Луганской области, в том числе, близ поселка Металлист. Обошлось без жертв.

В Северском районе Донецкой области в ходе боя ранения получили двое украинских силовиков, был подбит один танк.

Всего за период боевых действий на востоке страны погибли 173 украинских военнослужащих и 446 получили ранения, уточнили в пресс-центре силовой операции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости