Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2020 16:40

Туристы упали в заброшенную шахту на руинах Крымской АЭС

Туристы упали в заброшенную шахту на руинах Крымской АЭС Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Крымские спасатели эвакуировали женщину и ребенка, которые упали в заброшенную шахту на территории недостроенной Крымской атомной электростанции, расположенной в Щелкино. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Пострадавшие извлечены наружу и доставлены в хирургическое отделение Ленинской центральной районной больницы. Работы по эвакуации пострадавших осложнялись практически полным отсутствием света. Спустившись в шахту, спасатели обнаружили дополнительный выход из нее и на носилках эвакуировали женщину с подозрением на перелом ребер. Мальчика подняли при помощи трехколенной лестницы», – рассказал министр.

В ведомстве отметили, что пострадавшие туристы из Воронежа – женщина 1983 года рождения и ребенок 2015 года рождения – упали в шахту глубиной четыре метра во время осмотра здания бывшей Крымской АЭС. Инцидент произошел сегодня днем.

Ранее сообщалось, что туристка из Москвы, собирая ежевику, упала в куст и застряла. Судакские спасатели секатором обрезали ветки и с помощью лестницы аккуратно достали женщину из куста.




Еще новости