Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 18:13

Президент «Р.О.С. Асфальт» сравнил асфальтобетонное покрытие «Тавриды» с решением сложнейшей задачи

Президент «Р.О.С. Асфальт» сравнил асфальтобетонное покрытие «Тавриды» с решением сложнейшей задачи Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Разработка асфальтобетонного покрытия трассы «Таврида» вобрала лучший мировой опыт и сравнима с решением сложнейшей научно-технической задачи. Об этом сегодня журналистам рассказал президент ассоциации «Р.О.С. Асфальт» Николай Быстров.

«Асфальтобетонное покрытие, на котором мы с вами находимся, – это лучшее, что есть сегодня в мировой практике. Это система объемно-функционального проектирования, которая вобрала в себя лучший мировой и отечественный опыт», – рассказал журналистам Быстров.

Он пояснил, что во время строительства подбирается каменный материал – очень узкие фракции, которые должны обеспечить минимальную пористость. Затем вводится необходимое количество вяжущего.

«Подбор вяжущего – это очень тонкая вещь, практически научная задача, потому что вяжущее в этой системе подбирается для каждого объекта с учетом местного климата, исходя из максимальных летних и минимальных зимних температур, – рассказал Быстров. – Задача такая, чтобы летом не образовывалась колея, а зимой не образовывались трещины. А когда они будут появляться, через пять-семь лет, то расстояние между ними было бы максимально. Повторяю, это сложнейшая научно-техническая задача, которая здесь решена – на этом уникальном объекте».

30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Новая трасса сократила время движения от Керчи до Севастополя в два раза.

Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).




Еще новости