Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 16:25

«Таврида» сократит время движения от Керчи до Севастополя в два раза

«Таврида» сократит время движения от Керчи до Севастополя в два раза Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Жители Крымского полуострова после открытия участка федеральной трассы «Таврида» от Симферополя до Севастополя смогут попасть из одного в другой город за 40 минут. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефёдов.

«В сентябре будет открыта трасса от Симферополя до Севастополя. Время прохождения по трассе от Симферополя до Севастополя составит порядка 40-45 минут. Это такая доступность, что люди могут без ограничений спокойно, проживая в Бахчисарае, в Севастополе, даже ездить на работу (в Симферополь) по трассе «Таврида». И это не будет обременительным для людей», – сказал Нефёдов.

Он также добавил, что время в пути от Керчи до Симферополя уже сократилось с четырех до двух часов. «После открытия первого пускового комплекса трассы «Таврида» движение от Симферополя до Керчи не превышало 4 часов. Сейчас время движения от Симферополя до Керчи составляет в районе 2 часов 10 минут. То есть это один из самых эффективных показателей сокращения времени в пути», – отметил начальник Службы автодорог РК.

Кроме того, после строительства евпаторийской развязки, по словам Нефёдова, от Симферополя до нового терминала аэропорта можно будет добраться за 15 минут. «Если мы откроем навигатор и попробуем проложить маршрут от Симферополя до аэропорта, особенно с восточной части Симферополя, то даже в отсутствие пробок это будет занимать более получаса, минут 40. Со строительством данной транспортной развязки и открытием движения по трассе «Таврида» время движения до аэропорта не будет превышать 15 минут», – подчеркнул Нефёдов.

По состоянию на 8 августа общая готовность федеральной трассы «Таврида» достигла 95%.

30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90 километров в час. Для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений.

Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).




Еще новости