Период +

ИСКАТЬ


8 августа 2020 14:42

Готовность трассы «Таврида» достигла 95%

Готовность трассы «Таврида» достигла 95% Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Общая готовность федеральной трассы «Таврида» достигла 95 процентов. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Участок трассы от Керчи до Симферополя практически достроен. Основные работы сейчас ведутся в Бахчисарайском районе на шестом этапе строительства. Здесь продолжается укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, рабочие наносят дорожную разметку, устанавливают барьерное ограждение и шумозащитные экраны, монтируют знаки и укрепляют откосы трассы», – добавил Назаров.

По его словам, скоро будут завершены основные строительно-монтажные работы.

30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90 километров в час. Для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений.

Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.




Еще новости