Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 16:18

Власти Крыма не сомневаются в своевременном запуске трассы «Таврида»

Власти Крыма не сомневаются в своевременном запуске трассы «Таврида» Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Сомнений в своевременной сдаче в эксплуатацию трассы «Таврида» нет. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефёдов.

«Никаких сомнений в сроках сдачи трассы нет. Работы идут в соответствии с графиком. Если даже взять распределение освоения средств, которые мы планировали на начало года, то мы примерно каждый месяц идем даже с перевыполнением графика. То есть никаких сомнений, что трасса будет запущена вовремя, у нас нет», – сказал Нефёдов.

По состоянию на 8 августа общая готовность федеральной трассы «Таврида» достигла 95%.

30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска, а 20 июля – на участке от Белогорска до Симферополя. Разрешенная скорость движения транспорта была увеличена с 60 километров в час до 90 километров в час. Для контроля за соблюдением скоростного режима установлены мобильные камеры фиксации нарушений.

Движение по всем четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.




Еще новости