Период +

ИСКАТЬ


10 августа 2020 11:55

Предприниматель из Евпатории стал фигурантом дела за посредничество во взяточничестве

Предприниматель из Евпатории стал фигурантом дела за посредничество во взяточничестве Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Евпатории, который выступил посредником в получении взяток должностными лицами Госстройнадзора Крыма. Как сообщили в главном следуправлении СК России по Республике Крым, евпаторийцу уже предъявлено обвинение.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении посредничества во взяточничестве и покушения на совершение посредничества во взяточничестве в крупном размере. Вину в инкриминируемых преступлениях он признал полностью и дал признательные показания, изобличающие его соучастников», – сказано в сообщении.

СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве), части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 291.1 (покушения на совершение посредничества во взяточничестве в крупном размере) УК РФ. В ведомстве отметили, что дело возбуждено по дополнительно выявленным фактам преступной деятельности, которую задокументировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю.

«Установлено, что 37-летний индивидуальный предприниматель вступил в преступный сговор с должностными лицами одного из отделов управления строительного надзора Службы государственного строительного надзора Республики Крым – заведующим отдела и главным консультантом отдела на выполнение посредничества в получении ими взяток от представителей коммерческих организаций в суммах 50 и 240 тысяч рублей за совершение незаконных действий, а также общее попустительство по службе при осуществлении строительного надзора на объектах строительства на территории Сакского района», – уточнили в СК.

По данным следствия, мужчина для придания легальности своим действиям в январе и апреле текущего года заключил фиктивные договоры на выполнение работ и подписал фиктивные акты о выполнении этих работ. Коммерсанты, с которыми были заключены договоры, на расчетный счет посредника перечислили предназначенные для передачи должностным лицам денежные средства. Обвиняемый передал своим подельникам взятку в размере 45 тысяч рублей, оставив часть денег себе. Вторая передача денег в сумме 240 тысяч рублей должна была произойти в апреле, однако он не успел довести преступление до конца, так как был задержан.

Ранее в отношении должностных лиц Службы госстройнадзора Крыма были возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Они обвиняются в получении взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.




Еще новости