Период +

ИСКАТЬ


9 апреля 2020 14:08

Двое сотрудников Госстройнадзора Крыма задержаны за взятку

Двое сотрудников Госстройнадзора Крыма задержаны за взятку Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников Службы государственного строительного надзора Крыма, которые требовали от представителей строительной компании взятку. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, чиновники задержаны, им предъявлено обвинение.

«Установлено, что заведующий отделом и главный консультант отдела вступили между собой в преступный сговор на получение взятки от представителя по доверенности одной из фирм за совершение незаконных действий, а также общее покровительство при осуществлении строительного надзора за жилым комплексом «Евпатория». Специалисты службы потребовали передавать им за это не менее 240 тысяч рублей каждые полгода на протяжении пяти лет, то есть на период строительства вышеуказанного объекта», – сообщила Постнова.

Средства должны были поступать на предоставленный чиновниками расчетный счет, открытый в банке на подконтрольный им субъект предпринимательской деятельности. Общая сумма взятки должна была составить 2,4 млн рублей. Полицейские задержали чиновников после получения первого платежа.

«1 апреля 2020 года представитель строительной фирмы перечислил первую часть денежных средств в размере 240 000 рублей на расчетный счет, подконтрольный злоумышленникам. После получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю», – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Как уточнили в СК, в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получении взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Еще новости