Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2020 14:10

Крым получит в этом году более 130 единиц новой сельхозтехники

Крым получит в этом году более 130 единиц новой сельхозтехники Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Крымские аграрии получат порядка 130 единиц новой сельхозтехники в текущем году. На эти цели власти республики выделили почти 370 млн рублей, сообщил в ходе встречи с руководством Росагролизинга глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Крым получил за пять лет 1 433 единицы новой техники. Стоимость данной техники более 5 млрд рублей, что позволило нам практически более 50% парка сельхозтехники полностью обновить. На этот год у нас с вами почти 370 млн рублей. 133 единицы техники получат наши сельхозпредприятия, что является для развития сельского хозяйства ключевым», – рассказал Аксёнов.

По его словам, в следующем году на эти цели будет заложено 200 млн рублей. Кроме того, с начала этого года Крым уже приобрёл через систему Росагролизинга больше техники, чем в прошлом году.

«У нас только прошло полгода, а мы выполнили объём 2019 года по технике, которую аграрии Крыма приобретают через систему Росагролизинга. Это замечательно», – резюмировал генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

В ходе встречи руководство Крыма и представитель Росагролизинга подписали соглашение о сотрудничестве.

Ранее вице-премьер Крыма – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин сообщил, что аграрии с начале этого года приобрели по льготным программам Росагролизинга 60 единиц сельхозтехники и оборудования общей стоимостью более 154 млн рублей. 

Наибольшее количество сельхозтехники и оборудования в Южном федеральном округе с начала года через Росагролизинг было приобретено в Ростовской области, Крыму и Краснодарском крае.




Еще новости