Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2020 13:05

Крымские аграрии с начала года приобрели в лизинг 60 единиц сельхозтехники

Крымские аграрии с начала года приобрели в лизинг 60 единиц сельхозтехники Фото: Андрей Рюмшин / Facebook

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Крымские аграрии за четыре месяца текущего года приобрели в лизинг 60 единиц сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 154 млн рублей. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Крыма – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«Крымские сельхозтоваропроизводители за четыре месяца этого года приобрели по льготным программам Росагролизинга 60 единиц сельхозтехники и оборудования общей стоимостью более 154 млн рублей. В 2020 году аграриями республики планируется приобретение 413 единиц», – написал Рюмшин.

Также сельхозпроизводители для проведения агротехнологических работ с начала года приобрели 1,3 тыс тонн дизельного топлива и 403 тонны автобензина. «В наличии в республике 1088 тонн дизельного топлива, что составляет 43,7% от потребности, и 359 тонн автобензина – более 80% от потребности на отчетный месяц», – сообщил Рюмшин.

Он отметил, что наибольшее количество сельхозтехники и оборудования в Южном федеральном округе с начала года через Росагролизинг было приобретено в Ростовской области, Крыму и Краснодарском крае.




Еще новости