Период +

ИСКАТЬ


5 августа 2020 15:01

Глава Крыма поручил привести в порядок все парки Симферополя

Глава Крыма поручил привести в порядок все парки Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Парки Симферополя должны стать аккуратными и безопасными. Об этом на рабочем совещании по вопросам реконструкции симферопольских парков Мира и им. Гагарина заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Давайте парки Симферополя приведем в порядок. Нужен комплексный подход и учет всех деталей: пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, газоны, скамейки, урны, освещение, детские площадки, игровые площадки, места досуга и т.д. В парках все должно быть цивилизованно, аккуратно, безопасно. Все остальные излишества – пустая трата времени и средств. Итоговая цель – людям должно быть приятно проводить время в парке, должны быть созданы комфортные условия для всех категорий граждан, особое внимание следует уделить детям и людям с ограниченными возможностями», – заявил Аксёнов.

Он добавил, что администрация города должна отработать все без исключения парковые зоны Симферополя, в частности, провести мониторинг и рассмотреть возможность благоустройства этих территорий. «При этом рабочей группе нужно помнить, что любые решения по благоустройству должны обсуждаться с общественностью, чтобы учесть по возможности все пожелания», – отметил Аксёнов.

Кроме того, глава республики анонсировал проведение в последующие годы масштабной реконструкции самой большой парковой зоны Симферополя – парка имени Гагарина. Уже принято решение о проведении конкурса на лучший проект реконструкции.

В этом году за счет средств, выделенных Симферополю по соглашению между правительствами Москвы и Крыма, будет благоустроен сквер у Дворца культуры профсоюзов, который ранее был включен в границы парка им. Гагарина. Всего в программу по благоустройству в этом году вошли семь общественных территорий. Это территория, прилегающая к Дворцу культуры профсоюзов, зеленая зона на бульваре Ленина, скверы Потёмкина и Героев социалистического труда, территория по улице Киевской между гостиницей «Москва» и центральным автовокзалом, а также зеленые зоны на улицах Киевской и Севастопольской вдоль проезжей части. Кроме того, в этом году будут благоустроены 36 внутридворовых пространств. В перечень входят также 25 остановочных павильонов и 80 контейнерных площадок. В 2020 году Симферополь по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма получил почти 900 млн рублей. Власти города намерены до начала работ представить проекты горожанам.




Еще новости