Период +

ИСКАТЬ


4 августа 2020 16:25

Власти Крыма объявили тендер на искусственное увеличение осадков за 25,5 млн рублей

Власти Крыма объявили тендер на искусственное увеличение осадков за 25,5 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым объявил тендер на выполнение авиационных работ по искусственному привлечению осадков. Соответствующий лот стоимостью 25,5 млн рублей опубликован на сайте госзакупок.

«Выполнение экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты Республики Крым», – указано в документах закупки.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 25 августа текущего года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что Росгидромет направит в Крым самолет, способный увеличить количество осадков из дождевых облаков.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Мирновского сельского поселения Симферопольского района из-за отсутствия воды. Скважина, которая питала село, пересохла. Без водоснабжения остались около 1 800 человек.

В июле военнослужащие России проложили трубопровод, который соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища. Ранее для обеспечения Симферополя водой были построены и введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов. Водовод из Ивановского водозабора запустили в конце июня.




Еще новости