Период +

ИСКАТЬ


30 июля 2020 12:44

Стоимость проведения переписи населения в Крыму сократилась вдвое

Стоимость проведения переписи населения в Крыму сократилась вдвое официальный логотип Всероссийской переписи населения

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Стоимость проведения переписи населения в Крыму сократилась более чем в два раза – до 20 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-коференции в Симферополе сообщила руководитель Крымстата Ольга Балдина.

«Сумма скорректирована, оптимизированы затраты. Предположительно по Крыму в пределах 20 млн рублей», – сообщила Балдина.

В Крыму переписывать население будет 4,7 тысячи человек, в Севастополе – 1,2 тысячи. Основная статья расходов – зарплата переписчиков, она составляет 18 тысяч рублей. Ранее предполагалось, что на проведение переписи в Крыму потратят около 55 млн рублей.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Перепись проводится для получения актуальных статистических данных о населении в стране. В переписи впервые можно будет принять участие через интернет-портал государственных услуг. Предусматривается, что там граждане смогут внести данные всех членов семьи через одну учетную запись.

Переписчики будут использовать планшетные компьютеры и сразу вносить данные граждан в цифровую базу. На резервные случаи предусмотрены и бумажные анкеты. Пока не предполагается, что перепись будет проходить в условиях эпидемиологических ограничений. «Очень надеемся, что в апреле уже не будет каких-то острых фаз. Сейчас будем стараться акцентировать внимание граждан на возможность прохождения переписи на портале госуслуг. По обеспечению переписчиков средствами защиты будем ориентироваться ближе к сроку», – пояснил замруководителя Росстата Павел Смелов.

Первые оперативные итоги переписи будут известны в июне 2021 года, предварительные итоги ожидаются в октябре 2021 года, а окончательные итоги – уже к концу 2022 года.

Предыдущая перепись населения в России проводилась в 2010 году. После возвращения Крыма в состав РФ осенью 2014 года была организована отдельная перепись на территории полуострова. Ее итоги были подведены в марте 2015 года.




Еще новости