16+
9 июля 2014 18:10

В Госдуме обещают учесть просьбу Крыма разрешить госслужащим полуострова иметь зарубежные счета на время переходного периода

АА Распечатать

Москва, 9 июля. В Госдуме обещают учесть просьбу Крыма разрешить госслужащим полуострова иметь зарубежные счета на время переходного периода.

"Понятно, что целый ряд вопросов, которые касаются личного статуса должностных лиц республики Крым и города федерального значения Севастополь, не могут быть разрешены мгновенно, возможно это и вопросы, которые касаются наличия счетов, которые оцениваются как зарубежные", - заявил сегодня агентству ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По его мнению, из-за наличия счетов в украинских банках, которые невозможно закрыть в настоящее время, "должностные лица Крыма и Севастополя, или кандидаты в депутаты от этих субъектов, или претенденты на замещение должностей в Совете Федерации не должны исключаться автоматически из политического процесса". "Эти особенности, с моей точки зрения, нужно учесть", - добавил глава комитета.

Плигин также обратил внимание, что Госдума уже не раз корректировала конституционный закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ и вводила переходные периоды интеграции новых регионов в правовое поле России, в частности, в вопросах перерегистрации прав на недвижимость.

Депутаты Государственного совета Республики Крым предложили сегодня Госдуме на время переходного периода в регионе разрешить государственным служащим иметь счета в украинских банках. Соответствующее обращение к нижней палате российского парламента с поправками в законодательство Госсовет принял на внеочередной сессии.

Речь идет о поправках в конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, поправки предлагают разрешить иметь счета в иностранных банках лицам, замещающим государственные должности и занятым на гражданской службе, "до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию этих счетов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости