16+
17 марта 2014 12:55

91% россиян согласны с присоединением Крыма к России в качестве субъекта РФ - соцопрос

АА Распечатать

Москва, 17 марта. С присоединением Крыма к России в качестве субъекта РФ согласны 91% россиян. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, ссылаясь на данные соцопроса, проведенного совместно с ВЦИОМ с 14 по 16 марта.

"На вопрос "Вы согласны или не согласны с присоединением Крыма к нашей стране в качестве субъекта Российской Федерации? 91% - да, согласны; 5% - нет, не согласен: 4% - затрудняюсь ответить", - сказал Ослон.

По его словам, как передает агентство ИТАР-ТАСС, телефонный опрос проводился во всех субъектах РФ, "было опрошено 48 тыс. 590 респондентов, от 300 до одной тысячи с небольшим респондентов в каждом субъекте РФ". Президент фонда "Общественное мнение" также отметил, что подобное исследование впервые проводилось совместно двумя исследовательскими центрами.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, со своей стороны, сообщил, что абсолютное большинство опрошенных высказались за то, что Россия должна защищать права русскоязычных.
По данным опроса, 94% полагают, что Россия должна защищать права русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. При этом, как сообщили социологи, 83% считают, что Россия должна защищать их права, "даже если это осложнит отношения с другими странами", а 86% опрошенных согласны с тем, что "Крым - это Россия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости