16+
9 июля 2014 17:14 Симферополь

ФЦП по развитию Крыма в составе России предусматривает выделение в 7 раз больше средств, чем обещала Украина – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Федеральная целевая программа /ФЦП/ по социально-экономическому развитию Крыма до 2020 года предусматривает финансирование в объеме 736 млрд рублей, что в 6-7 раз превосходит объемы, ранее обещанные РК государством Украина. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов по результатам совещания под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Принята укрупненная федеральная целевая программа, в нее еще будут вноситься изменения до 1 августа 2014 года. Общий объем средств, который зарезервирован на эту программу, – 736 млн рублей до 2020 года. Это в 6-7 раз больше, чем нам давала Украина на тот же срок", – отметил Аксенов.

По его словам, выделяемые средства позволят республике реализовать масштабные проекты. "Я считаю, что эти деньги как раз могут послужить залогом успешного развития республики. Это не бюджет проедания – это бюджет развития. Он направлен на развитие инфраструктуры, системы образования, здравоохранения, транспортна", – сказал и.о. главы Крыма.

Аксенов подчеркнул, что у Крыма есть огромный потенциал, однако на начальном этапе работы будут финансироваться именно за средства федерального бюджета. "У нас есть огромный потенциал, и /сейчас/ мы не говорим о средствах, которые мы должны здесь собрать при помощи наших предпринимателей. Это деньги, выделяемые федеральным правительством на развитие различных социальных институтов", – отметил он.

Аксенов также уточнил, что в указанный объем средств входит финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости