16+
9 июля 2014 16:57 Симферополь

Более 7 % украинских продовольственных товаров не прошли ветеринарный и фитосанитарный контроль при въезде в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Более 7% /1749 тонн/ общего объёма продовольствия, поступающего в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию и было возвращено на территорию сопредельного государства. Об этом сегодня сообщил Россельхознадзор на своём официальном сайте.

"Управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь за три месяца работы проверило на соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации 23207,364 тонны продовольственного сырья и готовых продуктов, поступающих из Украины в Крым. Более 7% (1749,37 тонны) общего объёма продовольствия, поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, по сведениям Россельхознадзора, за три месяца в Крым намеревались завезти 475697 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных. Большая их часть, прошедшая необходимые профилактические вакцинации и осмотры, въехала в республику беспрепятственно. 11386 собак, коров и свиней, являющихся потенциальными носителями опасных инфекций, были направлены на сопредельную территорию. На полуостров не допустили ввоз 3% куриных яиц /1152000 штук/ неизвестного происхождения, без маркировки и с неустановленным сроком годности. Специалисты ведомства, также, признали опасными для использования 361 тонну украинских товаров для животноводства /из 25000 тонн/.

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь приступило к исполнению своих обязанностей по обеспечению продовольственной безопасности жителей и гостей полуострова, а также по предотвращению заноса и распространения опасных болезней и карантинных вредителей с 1 апреля 2014 года. Всего ведомством в Крыму организовано 12 пропускных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости