Период +

ИСКАТЬ


21 июля 2020 13:57

Крымская дирекция особо охраняемых природных территорий паспортизовала 45 турмаршрутов

Крымская дирекция особо охраняемых природных территорий паспортизовала 45 турмаршрутов Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» завершила паспортизацию туристических маршрутов на территориях ООПТ – всего их получилось 45, большая часть из которых проходит через Ялтинский горно-лесной природный заповедник. Об этом Крыминформу сообщил директор учреждения Андрей Бородин.

«Паспортизация закончилась. Нами направлены все документы в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для согласования и необходимых процедур. Я думаю, что это займет около двух-трех недель», – рассказал он.

Как пояснил Бородин, при паспортизации определяются нитка маршрута, его протяженность и продолжительность прохождения, рекреационная нагрузка, места стоянок и ночевок, а также возможность разведения костров. Всего на территории крымских ООПТ было паспортизовано 45 таких маршрутов, 37 из которых проходит через Ялтинский горно-лесной природный заповедник.

Ранее сообщалось, что посещение территории ООПТ станет платным после согласования расценок с профильным министерством.

Как сообщил сегодня Крыминформу Бородин, в текущем месяце вышло постановление правительства РФ, которое как раз регулирует эти вопросы. «Я думаю, что в течение месяца профильное министерство выпустит регламент, как эта стоимость будет формироваться. Нами уже на согласование направлены документы, – рассказал он. – Пока разрешение (на посещение) оформляется совершенно бесплатно. Единственное, что мы настоятельно просим, чтобы люди все-таки оформлялись в соответствии с федеральным законом об особо охраняемых территориях».

Руководитель объединенной дирекции ООПТ «Заповедный Крым» выразил мнение, что все согласования расценок на посещение заповедных территорий завершатся к осени.




Еще новости