Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2020 13:26

Дирекция крымских заповедников намерена сделать их посещение организованным и платным

Дирекция крымских заповедников намерена сделать их посещение организованным и платным Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Руководство объединённых крымских заповедников проводит паспортизацию туристических маршрутов на их территории и согласовывает с профильным министерством размер платы за вход. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции сообщил директор ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» Андрей Бородин.

«Безусловно, будут места, в которые мы людей пускать не будем, поскольку есть опасения, что снизится их экологическая ценность, – рассказал он. – Мы отрегулируем этот процесс, и я думаю, что большинство людей будут довольны – останутся тропы, точки показа, смотровые площадки».

Бородин уточнил, что сейчас проводится паспортизация маршрутов. Также обещают оборудовать стоянки для туристов с палатками и зоны для пикников.

Руководитель объединённой дирекции уточнил, что проход на территорию ООПТ будет платным, но конкретные расценки не назвал, так как они согласовываются с минприроды. «Законодательство позволяет нам принимать эту оплату. Мы в принципе определились с ценой – она не такая большая, а для жителей Крыма будет снижена ещё вдвое. Будет определённая категория лиц, для которых вообще бесплатно», – сказал Бородин.

Ранее семь самых популярных у туристов гор в Крыму были внесены в перечень охранных зон регионального значения. Также статус охраняемых памятников природы получили несколько крымских пляжей, а для Суворовского дуба в Белогорском районе Крыма и Караларского природного парка в Ленинском районе установили охранные зоны.




Еще новости