16+
9 июля 2014 16:12

Украинские власти не будут вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, заявил представитель администрации президента Украины

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Власти Украины не будут вести официальные переговоры с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Речь пока не идет ни о каких официальных переговорах с террористами. Это недопустимо. Но контактная группа, которая уже собиралась при участии ОБСЕ, Леонида Кучмы (экс-президента Украины), посла России на Украине Михаила Зурабова, готова проводить и далее эти консультации", - сказал Чалый.

Как сообщало ранее агентство ИТАР-ТАСС, 23 июня и 27 июня в Донецке состоялось заседание контактной группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. В них принимали участие Леонид Кучма, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представители Луганской и Донецкой народных республик. На заседании также присутствовал посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Россия не является участником переговоров, а стороной содействия урегулированию ситуации на востоке Украины.

Между тем, во вторник 8 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что президент Украины Порошенко предложил провести переговоры с участием представителей ДНР и ЛНР в Святогорске.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости