16+
17 марта 2014 12:53

Украине нужна новая Конституция, предусматривающая федеративное устройство страны, считает Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Украине нужна новая Конституция, предусматривающая федеративное устройство страны. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Нам бы очень хотелось, чтобы Украина вернулась в правовое поле, чтобы были проведены процедуры, предусмотренные Конституцией Украины и международным правом", - сказал он.

По его мнению, как передает ИТАР-ТАСС, должна быть проведена "большая и очень ответственная работа по выработке новой Конституции, по самому широкому ее обсуждению с учетом необходимости федеративного устройства Украины". "Я не думаю, что другое возможно в условиях глубокого мировоззренческого раскола и интересов различных регионов которые отличаются друг от друга", - сказал спикер Госдумы. Он предположил, что "работа над проектом Конституции, ее широкое обсуждение и принятие на всенародном референдуме должно стать тем договором об общественном согласии, который приведет Украину в правовое поле".

"Украина для нас партнер, и никакие временные трудности и обстоятельства не должны эти партнерские отношения между нашими странами изменить, и тем более ничто не должно сделать нас соперниками", - подчеркнул Нарышкин. Он рассчитывает, что "большая часть населения Украины с уважением и пониманием отнесется и к более чем убедительным результатам референдума, который вчера прошел в Крыму и Севастополе".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости