Период +

ИСКАТЬ


17 июля 2020 16:18

Общественный совет Евпатории спросит у горожан, что построить на месте недостроенного Дворца пионеров

Общественный совет Евпатории спросит у горожан, что построить на месте недостроенного Дворца пионеров Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Общественный совет Евпатории будет в течение месяца опрашивать жителей города и экспертов, узнавая, что по их мнению должно появиться на месте недостроенного Дворца пионеров на пересечении проспектов Победы и Ленина. Об этом Крыминформу сообщил председатель совета Сергей Стрельбицкий.

«Мы вчера провели расширенное заседание общественного совета ... пришло много людей из других организаций, активистов Евпатории. Пригласили и инвестора, который сделал заявку, но, к сожалению, инвестор не приехал, не пояснил людям, что он и как планирует. Документы нам никто и не давал. Поэтому вчера было принято решение о том, что мы, согласно закону №212 «Об общественном контроле», проведем общественные обсуждения в период с 20 июля по 20 августа по вопросу перспективного обустройства данной территории», – сообщил Стрельбицкий.

После проведения опроса Общественный совет намерен обратиться в городскую администрацию с предложением провести открытый архитектурный конкурс на данном участке. «С 20 июля начнем готовить ТЗ под этот участок. У нас уже есть очень много предложений, что хотели бы видеть люди. Мы будем делать рейтинговое голосование, чтобы евпаторийцы понимали, что там будет. А в дальнейшем – участвовать будут любые инвесторы, кто пожелает вложить деньги в Евпатории. Никто никого не отвергает, наоборот, мы считаем, что те слова президента, которые он сказал в феврале 2019 года, о том, что нужно людей слышать, слушать и люди должны участвовать в процессе обустройства территории, будут выполняться», – пояснил он.

По словам председателя совета, часть территории однозначно должна быть отдана под парк. «Все сходятся в одном мнении, что часть этой территории должна быть отдана под зеленую зону, потому что в этом районе строится новый микрорайон. Ну, а каких предложений больше – концертный зал, театральный зал, торговый центр, какое-то административное здание – я сказать не могу, сколько ученых – столько и мнений. Но за месяц мы сможем все сгруппировать, разложить по полочкам», – заключил он.

Ранее, по данным нескольких общественных организаций, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым был одобрен проект инвестора – компании «Каец» – о создании на месте недостроя многофункционального комплекса аппартаментов. Общественники потребовали реализовать планы по строительству концертного зала с парком, а не жилого комплекса.

Строительство Дворца пионеров в Евпатории на участке в 1,5 га началось в 1980-х годах. Почти 30 лет он представляет собой заброшенный недострой. В 2002 году объект с землей был продан физлицу, а спустя более 15 лет через суд возвращен городу. В 2019 году глава администрации Роман Тихончук озвучил планы по возведению здесь центра детского творчества.

В 2017 году компания «Каец» дважды подавала на рассмотрение Совета по улучшению инвестиционного климата РК проект строительства многофункционального этнографического рекреационного комплекса семейного отдыха «Капсель» стоимостью 174,1 млн рублей. Предполагалось, что срок реализации проекта составит чуть более 4,5 лет. Однако о его судьбе сейчас ничего неизвестно. С тех пор в ООО «Каец» сменился руководитель, а уставный капитал вырос с 10 до 11 тыс рублей. Согласно доступной отчетности предприятия, в 2017-18 годах никакой деятельности она не вела.




Еще новости