Период +

ИСКАТЬ






17 июля 2020 10:31

Строители Соборной мечети в Крыму приступили к облицовке здания мрамором

Строители Соборной мечети в Крыму приступили к облицовке здания мрамором Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Строители Соборной мечети Крыма, которая возводится в Симферополе, приступили к самой кропотливой и трудоемкой работе – облицовке здания мрамором. Об этом в эфире телеканала «Миллет» сообщил генеральный подрядчик строительства соборной мечети Зия Алиев.

«Облицовка состоит из мрамора. К примеру, здесь – основание колонны, ствол колонны и резная декоративная мраморная капитель. За облицовкой колонны мы видим прокладку кабелей для декоративного освещения. То есть это все будет подсвечено архитектурной подсветкой, все будет в мраморе, красиво и ярко, – рассказал Алиев. – Дверной портал выполнен из резного мрамора, наверху – мусульманские молитвы вырезаны. Это все будет подкрашено. Здесь будут установлены входные деревянные двери».

Подрядчик уже завершил работы по обустройству теплового контура здания, сюда уже подведены все коммуникации. Основной купол мечети покрыт свинцовой крышей. Установлены внешние и внутренние окна, которые украшены витражами.

Отделочные работы также завершены во всех минаретах соборной мечети. Вершины четырех основных украсили алемы. Во внутреннем дворике продолжается установка колонн.

Алиев также добавил, что все двери будут деревянными, ручной работы. Они будут собраны из древесины разных пород методом мозаики.

Строители завершили черновую отделку Соборной мечети осенью прошлого года. В мае текущего года мастера из Турции должны были приступить к работам по внутренней отделке и росписи мечети.

По информации крымского муфтията, Соборная мечеть, предположительно, будет достроена и открыта в 2021 году.



Еще новости