Период +

ИСКАТЬ






10 июля 2020 10:14

Власти открыли новый детсад в Джанкое на 220 мест

Текст дополнен подробностями
Власти открыли новый детсад в Джанкое на 220 мест Фото: Крыминформ

Джанкой, 10 июля. Крыминформ. Крымские власти открыли новый детский сад «Березка» на 220 мест в Джанкое. Строительство велось в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», стоимость контракта составила 185,5 млн рублей, передаёт корреспондент Крыминформа.

Детский сад рассчитан на 10 групп, включая 2 ясельные. Общая площадь территории детского сада – 10000 кв. м, в нем также есть спортивный и музыкальные залы, пищеблок и площадки для детей разных возрастов. Подрядчиком выступило ООО «Атлант».

«(Открыт детский сад) на 220 мест в Джанкое общей стоимостью 182 млн рублей. Завершен 100%, проведена рабочая комиссия и все замечания устранены. Общая площадь объекта 3 170 кв. метров, объект обеспечен всеми инженерными сетями и системами, в том числе системами охранной, пожарной сигнализации, видеонаблюдения и пожаротушения… Планировочная организация объекта обусловлена функциональной взаимосвязью с игровыми площадками, физкультурным полем и местами, в которых дети могут проводить свой досуг. Он рассчитан на 10 групп – две ясельных по 14 человек и восемь групп дошкольного образования по 24 человека», – сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

По словам министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентины Лаврик, детсад «Березка» соответствует всем современным нормам.

«Групповые ячейки детей устроены очень современно. В них есть кабинеты для занятий, развивающих игр. Хорошо обустроены спальни, пищеблоки соответствуют всем современным требованиям и требованиям СанПина. Существует не просто медицинский кабинет, а целый медицинский блок, – обратила внимание она. – Для детей созданы все условия, чтобы получить хорошее качественное образование и при этом сохранить своё здоровье, успешно подготовиться к учебному процессу в школе и поступить в первый класс».

В очереди на посещение детсадов в Джанкое, по словам Лаврик, 420 человек. Открытие детсада позволит сократить эту очередь в два раза.

Вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов отметил, что ввод эксплуатацию еще двух детсадов позволит полностью избавиться от очереди.

«На сегодняшний день у нас есть два объекта дошкольного образования в Джанкое – садик на улице Московской, емкостью более 200 мест… В текущем году планируем заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ с плановым сроком ввода (в эксплуатацию) – конец 2021, максимум первый квартал 2022 года. Также есть сад на 100 мест по (региональной инвестиционной программе), готов на 99%, есть небольшие замечания со стороны Службы госстройнадзора и Ростехнадзора. Командой включимся, в течение 3-4 месяцев сад будет сдан. Таким образом два эти мероприятия позволят полностью ликвидировать всю очередность по детским дошкольным местам в Джанкое», – сообщил Кабанов.

В начале этого года министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил, что строительство девяти детских садов, которые возводятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и нацпроекта «Демография», завершится в республике в этом году.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что намерен ликвидировать очереди в детсады республики для детей от 3 до 7 лет до 2022 года.

Большинство объектов дошкольного образования строятся в республике за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. С начала реализации ФЦП и по состоянию на конец 2019 года было завершено строительство 25 детских садов. В частности, в прошлом году введены в эксплуатацию 10 таких учреждений. В крымской столице, где очередь в детские сады остается самой многочисленной по республике, планируется в этом году ввести в эксплуатацию четыре новых детсада, что даст Симферополю почти тысячу дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования.



Еще новости