Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 14:13

Власти Крыма расторгнут договор с подрядчиком реставрации Воронцовского дворца

Власти Крыма расторгнут договор с подрядчиком реставрации Воронцовского дворца Фото: Крыминформ

Ялта, 8 июля. Крыминформ. Власти Республики Крым расторгнут договор с очередным недобросовестным подрядчиком, проводившим реставрационные работы в Воронцовском дворце. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Здесь тоже расторгаем», – резюмировал Кабанов после заслушанного доклада о работе подрядчика – ООО «Меандр».

По словам Кабанова, подрядчик понесёт гражданско-правовую ответственность и попадёт в список недобросовестных поставщиков, что в дальнейшем не позволит ему участвовать в госзакупках.

Стоимость работ по данному объекту составляет около 353 млн рублей. Подрядчик не выполнил полностью работы по замене кровли, просрочив исполнение работ почти на год. Кроме этого, не была выполнена реконструкция наружных сетей водоснабжения и канализации, ряд других основных работ.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшую пятилетку в рамках федеральной целевой программы должны завершиться ремонтно-реставрационные работы на шести объектах, среди которых комплекс сооружений Воронцовского дворца.

В июне прошлого года сильный ветер снес временную кровлю Воронцовского дворца в Алупке, из-за чего дождь затопил залы музея. На тот момент в министерстве культуры республики Крыминформ заверили, что утраты музейных экспонатов не зафиксировано.




Еще новости