Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2020 10:07

Правительству России предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Правительству России предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил правительству России увеличить налоговый вычет при покупке жилья. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на обращение депутата.

В настоящее время при покупке жилья граждане, которые официально трудоустроены, могут совершить возврат налога на доход физлиц (13%) с суммы до 2 млн рублей, а также с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту. Но эти суммы далеки от реальной стоимости жилья, особенно в крупных городах, считает депутат.

«В целях повышения доступности жилья для российских семей и приближения сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, до фактической стоимости недвижимости, прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза – до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», – сказано в тексте сообщения.

С 1 мая в Крыму начала действовать предложенная президентом России программа ипотечного кредитования граждан под 6,5% годовых.




Еще новости