16+
9 июля 2014 12:29

Совфед одобрил закон об интеграции спортивной системы Крыма в российское правовое поле

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Совет Федерации одобрил сегодня закон, который интегрирует спортивную систему Крыма в российское правовое поле.

В частности, документ предполагает признание спортивных званий, разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, присвоенных в соответствии с законодательством Украины лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся гражданами РФ в соответствии с федеральным конституционным законом "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Оговариваются вопросы включения в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ спортсменов, постоянно проживающих на территории Крыма или Севастополя,
Также в документе есть положение о финансировании спортивных сборных Крыма и Севастополя. В частности, отдельно прописывается, что из средств федерального бюджета, выделенных министерству спорта, может оплачиваться экипировка, проезд, питание и проживание команд новых субъектов РФ в период проведения всероссийских спортивных соревнований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости