16+
9 июля 2014 11:33 Симферополь

"Крымпочта" больше месяца не могла провести платежи крымчан из-за смены банковских реквизитов у получателей

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Предприятие "Крымпочта" более чем на месяц задержала перечисление платежей крымчан на расчетные счета организаций-получателей. Об этом Крыминформу сообщили сегодня родители воспитанников одного из симферопольских детсадов, которым бухгалтерия учреждения выставила за июль двойную или даже тройную сумму оплаты.

По словам родителей, в конце мая и начале июня они оплачивали счета за посещение детсада, что подтверждается соответствующими квитанциями, выданными в отделениях "Крымпочты", однако в новые счета бухгалтерия детсада включила сумму задолженности за прошлый месяц, а некоторым из них - задолженность и за май.

Бухгалтер детского сада сообщила Крыминформу, что платежи на счет дошкольного учреждения от многих родителей не поступили, поэтому бухгалтерия вынуждена была выписать счета за 2 или за 3 месяца. "Большое количество платежей от родителей больше месяца не поступает на наш счет, есть такие, которые задерживаются уже на 2 месяца", - рассказала бухгалтер.

На предприятии "Крымпочта" Крыминформу пояснили, что задержка с перечислением платежей возникла из-за смены банковских реквизитов организаций-получателей.

"В июне были проблемы из-за того, что менялись расчетные счета в банках, и крымские организации переходили на российскую форму", - сообщила специалист отдела продажи финансовых услуг "Крымпочты" Татьяна Ткаченко. По ее словам, задержка в проведении платежей произошла не по вине предприятия. "Если у получателя платежей изменился расчетный счет, мы не можем его знать, пока нам не предоставят новые реквизиты, - пояснила Ткаченко.

Она заверила, что в настоящее время ситуация с перечислением платежей стабилизировалась и деньги, которые "зависли" в прошлом месяце, поступят на счета получателей. По ее словам, максимальный срок перечисления платежа через предприятие "Крымпочта" сегодня составляет 5 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости