Период +

ИСКАТЬ






2 июля 2020 10:29

Керченский чиновник предстанет перед судом за покупку непригодных квартир для детей-сирот

Керченский чиновник предстанет перед судом за покупку непригодных квартир для детей-сирот Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи, который одобрил покупку непригодных для жилья квартир, предназначавшихся для детей-сирот. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Постнова.

Уголовное дело было возбуждено по части 1.1 статьи 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб. Ход расследования находился на контроле центрального аппарата СК России и руководства ГСУ по Крыму и Севастополю.

По данным следствия, чиновник в декабре 2019 года заключил с ООО «Технопласт» контракт на приобретение в муниципальную собственность квартир для их дальнейшего предоставления по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«И.о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи, не убедившись в наличии всей технической документации на приобретаемое жилье, подписал акты приема-передачи на 25 квартир, которые не были благоустроены и пригодны для проживания ввиду их несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям, нормам пожарной безопасности. На основании подписанных актов фирме было переведено более 39 миллионов рублей за неблагоустроенные помещения, – отметила Постнова. – Неисполнение должностным лицом своих обязанностей повлекло существенные нарушения прав и законных интересов граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на положенное им комфортное жилье, а также причинение бюджетной системе Российской Федерации ущерба в особо крупном размере».

Также СК продолжает расследование уголовного дела в отношении подрядчика. Директор ООО «Технопласт» обвиняется по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).



Еще новости