Период +

ИСКАТЬ




18 февраля 2020 14:28

СК возбудил дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот в Керчи

СК возбудил дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот в Керчи Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении директора компании-подрядчика строительства дома для детей-сирот в Керчи. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

«Следственным отделом по городу Керчи установлено, что директор фирмы умышленно передал в муниципальную собственность не соответствующие условиям аукционной документации и муниципального контракта жилые помещения по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи, после чего на счет фирмы были перечислены денежные средства. Тем самым муниципальному образованию был нанесен ущерб на сумму не менее 39 млн рублей», – говорится в сообщении.

Уточняется, что дело возбуждено по статьям о сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (часть 1 статьи 238, часть 4 статьи 159 УК РФ). Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Чиновник подозревается в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, причинившем особо крупный ущерб.



Еще новости