16+
9 июля 2014 11:12 Симферополь

В Крыму упростили регистрацию автомобилей во время переходного периода

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Парламент Крыма упростил процедуру регистрации автомобилей, приобретенных или ввезенных на территорию республики до 18 марта 2014 года. Соответствующее постановление сегодня было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Постановление упрощает процедуру постановки на учет в республиканских органах ГИБДД автомобилей, которые были проданы до 18 марта, но не прошли перерегистрацию; автомобилей, которые были заказаны в автосалонах до 18 марта; частично или полностью выкупленного транспорта, приобретенного в лизинг или кредит; транспорта, используемого по генеральной доверенности без перерегистрации собственника.

Как пояснял ранее на заседании Постоянной комиссии парламента по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу автор проекта, глава бюджетной комиссии Госсовета Виталий Нахлупин, "мы считаем, что такие автомобили должны освобождаться от уплаты пошлин, НДС и других платежей". По его словам, при регистрации автомобилей, завезенных в Крым после 18 марта, необходим паспорт транспортного средства, который российские таможенные органы выдают только при наличии российской таможенной декларации с уплатой пошлин, НДС и прочих платежей. В связи с этим с перерегистрацией около 10 тыс автомобилей, принадлежащих жителям республики, возникли проблемы.

Постановление предусматривает на переходный период выпуск в свободное обращение и выдачу паспортов транспортного средства гражданам /включая категорию членов семей ранее депортированных граждан/, постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, на автомобили, которые не соответствуют 5 экологическому классу и ввозятся при переезде на постоянное место жительства из иных, нежели Украина, стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости