Период +

ИСКАТЬ






23 июня 2020 12:06 Бизнес

«Миранда-медиа» открыла мемориальную доску в честь крымского героя войны

«Миранда-медиа» открыла мемориальную доску в честь крымского героя войны Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Новая мемориальная доска в память об Алексее Мокроусове – командующем партизанскими отрядами в Крыму в годы Гражданской и Великой Отечественной войн – появилась сегодня на фасаде одной из школ Симферополя. Инициатором акции выступил ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа».

«Проект по оснащению Симферополя мы реализуем с 2017 года. В наших планах постепенно установить 49 аннотационных табличек и информационных указателей, – рассказала Крыминформу директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа», руководитель проекта Виктория Саулова. – Символично, что сегодня мы открываем табличку в память о Мокроусове в школе, потому что о войне мы, люди нового поколения, знаем из учебников, от учителей. Школа №7 носит имя Алексея Мокроусова, рядом проходит улица в его честь».

Кроме этого сегодня «Миранда-медиа» откроет информационные указатели на улицах Никанорова, Буденного, Острякова, Зои Рухадзе, Зои Космодемьянской, Бархатовой.

В свою очередь, заместитель главы администрации Симферополя Вероника Глоба обратила внимание, что данная социально-патриотическая акция, реализуемая «Миранда-медиа», проводится при активной поддержке администрации Симферополя.

«Социально-патриотические акции важны для Симферополя, в первую очередь для нашего поколения. Чтобы не забывали подвиг своих предков, помнили», – подчеркнула Глоба. По ее словам, такие мемориальные доски должны появляться на улицах города, чтобы дети «росли с правильным воспитанием и восприятием того, что происходило с 1941 по 1945 год».



Еще новости