Период +

ИСКАТЬ


22 июня 2020 12:46

Лучшие показатели в лечении тяжелых пациентов с COVID-19 оказались у медиков Симферополя

Лучшие показатели в лечении тяжелых пациентов с COVID-19 оказались у медиков Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Случаи выздоровления пациентов с COVID-19, состояние которых оценивалось как тяжелое и крайне тяжелое (с момента начала регистрации таких случаев по 19 июня), пока были зафиксированы только в симферопольском ковидном госпитале. Об этом Крыминформу сообщил замминистра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

«По информации Симферопольской городской клинической больницы №7 с 1 мая 2020 г. (момента поступления пациентов в тяжелом и крайне тяжелым состоянии) по настоящее время с выздоровлением выписаны 33 пациента, состояние которых при поступлении оценивалось, как тяжелое и крайне тяжелое, четверо из них находились на неинвазивной ИВЛ», – говорится в сообщении.

Также, по информации замминистра, за указанный период 5 тяжелых пациентов с подтвержденным коронавирусом проходили лечение в Евпаторийской городской больнице и Сакской районной больнице. «По информации администрации Евпаторийской городской больницы, с 21 марта 2020 года в тяжелом и крайне тяжелом состоянии на неивазивной и инвазивной ИВЛ в учреждении находились четыре пациента, случаи закончились летальным исходом, – сообщил Лясковский. – По информации администрации Сакской районной больницы, с 21 марта 2020 года в крайне тяжелом состоянии в учреждении находился один пациент. Случай закончился летальным исходом».

Аналогичными данными по ковидному госпиталю на базе Ялтинского филиала ФМБА России в Крыму в крымском минздраве не владеют.

Первый подтвержденный случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Крыму 21 марта 2020 года. Первый пациент умер от новой коронавирусной инфекции в Севастополе – 30 апреля, а в Республике Крым – 5 мая текущего года.

Ранее сегодня Лясковский сообщил, что накануне в Евпаторийской городской больнице скончалась пациентка с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число умерших COVID-положительных пациентов в республике – 21 человек.




Еще новости