Период +

ИСКАТЬ






5 мая 2020 10:17

Первая смерть пациента с коронавирусом зарегистрирована в Крыму

Первая смерть пациента с коронавирусом зарегистрирована в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. В Сакской районной больнице скончалась пациентка, у которой предварительно было выявлено заражение COVID-19. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская. По ее словам, у женщины было много сопутствующих заболеваний.

«К сожалению, вчера вечером скончалась пациентка в Сакской районной больнице. Больная 1950 года рождения. Она поступила 30 апреля в приёмное отделение больницы с предварительным диагнозом правосторонняя пневмония, – сообщила она. – У нее большое количество сопутствующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, ожирение третьей степени, гипертоническая болезнь».

В то же время глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что причина смерти еще не подтверждена окончательно. «У нас ещё окончательного анализа нет. Предварительно, что это первая смерть, которая наступила от коронавирусной инфекции, но там было много сопутствующих заболеваний. Ожидаем сегодня еще официального подтверждения», – уточнил он.

Всего на территории республики сейчас зарегистрировано 128 подтвержденных случаев COVID-19, при этом 40 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. Власти Крыма рассматривают возможность введения обязательного масочного режима на территории республики с 12 мая.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая включительно. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.



Еще новости