16+
9 июля 2014 09:19 Симферополь

Чубаров остается полноправным главой крымско-татарского меджлиса – президиум организации

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Президиум меджлиса решил, что Рефат Чубаров остается полноправным председателем представительного органа крымско-татарского народа. Как сообщили сегодня Крыминформу в пресс-службе меджлиса, соответствующее решение было принято на заседании президиума в Симферополе.

Члены президиума приняли заявление по поводу запрета на въезд в Крым Рефата Чубарова. В документе они выразили свой протест в отношении подобных действий крымских властей, а также обратились с призывом к международной общественности и международным организациям отреагировать на данную ситуацию.

Помимо этого было решено, что меджлис крымско-татарского народа будет продолжать работу в штатном режиме.

Российская Федерация запретила въезд на свою территорию главе меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову на 5 лет.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская при оглашении председателю меджлиса Рефату Чубарову запрета на въезд на территорию РФ предупредила его о возможности признания меджлиса экстремистской организацией в случае дальнейших нарушений федерального законодательства его функционерами.

На границе Украины с Россией в пограничном пункте пропуска "Чонгар" 5 июля Поклонская вынесла повторное предупреждение Чубарову о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. При этом прокурор сослалась на рассмотрение меджлисом на выездном заседании организации 4 июля вопроса о реализации постановления Курултая о праве на самоопределение крымских татар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости