16+
8 июля 2014 22:06

Порошенко совершил рабочую поездку в Славянск, где заверил его жителей в скорейшем восстановления нормальной жизни в городе

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Президент Украины Петр Порошенко совершил сегодня рабочую поездку в Славянск Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Глава государства пообщался с людьми и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в ходе рабочей поездки Порошенко наградил военных, отличившихся при проведении силовой операции в Донецкой области.

В беседе с журналистами Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время он сможет посетить Донецк и Луганск. "Думаю, что очень скоро", - заявил он. Президент отметил, что освобождение городов на Донбассе - это не только военная операция. "То, что происходит сейчас - это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация", - подчеркнул президент. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Порошенко также заявил, что его мирный план будет осуществлен. "Нет никаких сомнений, что мирный план будет исполнен. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", - выразил уверенность Порошенко.

Он выразил готовность к диалогу с теми, кто готов сложить оружие и готов к децентрализации власти. Руководство страны, сказал он, готово к диалогу с теми, "кто готов сегодня сложить оружие и воспользоваться будущей амнистией", с людьми, "готовыми к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть", с теми кто, поддерживает сегодня приход мира на Донбасс, отметил президент.

Он выразил мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг лиц, представляющих Донбасс. "Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия", - заявил Порошенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости