Период +

ИСКАТЬ


18 июня 2020 17:51

Западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее – Аксёнов

Западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что введенные против республики санкции сделали ее сильнее и самодостаточнее. Как он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», очередное их продление Евросоюзом – это дань традиции.

«Санкции по отношению к Крыму, несмотря на старательные попытки их авторов и идейных вдохновителей, не стали орудием манипуляции, не загнали нас в угол, а с точностью до наоборот сделали нас сильными и самодостаточными. Очередное их продление – лишь дань «традиции», ведь по факту ничего другого они сделать не могут. Лживые обвинения, подлые подстрекательства и безрассудные санкции – вот весь «арсенал» внешнеполитических инструментов Евросоюза», – написал Аксёнов.

По его словам, нагнетание антироссийской истерии вокруг крымского вопроса стало для Запада привычной формой сокрытия собственных проблем и способом переместить фокус общественного внимания с важных тем. Глава республики подчеркнул, что крупные инфраструктурные объекты на полуострове успешно реализованы в условиях санкций.

«Безусловно, их отсутствие создало бы для Крыма более благоприятные условия для экономического развития, в частности, для привлечения инвестиций. Но это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую мы компенсируем другими доступными способами, – подчеркнул он. – Если коротко, то моё восприятие западных санкций лучше всего демонстрирует пословица «собака лает, караван идёт». Впереди много работы! Но, как говорится, «дома и стены лечат». Российский Крым обречен на успешное развитие и процветание».

Ранее сообщалось, что Европейский союз продлил еще на год пакет санкций, введенных против России в связи с воссоединением Крыма с РФ. В прошлом году решение было принято 20 июня, санкции действовали до 23 июня текущего года.

Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за Крыма в марте 2014 года. Страны ЕС считают процесс возвращения Крыма «аннексией» и не признают результат референдума о самоопределении. Санкции продляются без обсуждения ежегодно с июня 2015 года.




Еще новости